Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
1 октября 2004 г.

Корреспондент | La Stampa

Средиземноморская диета для всех европейцев

Все жители Старого континента, старые и новые, должны потреблять одинаковую пищу: типичные и качественные блюда, приготовленные с соблюдением всех гигиенических норм. Такова суть послания международного конгресса по проблемам питания, прошедшего в Палермо.

В работе конгресса приняли участие некоторые ведущие ученые из новых восточных стран, вступивших в Европейский союз в мае этого года, таких, как Эстония, Словакия, Латвия и Польша, а также представители Румынии (которая вступит в ЕС в 2007 году). На конгрессе был и профессор Джорджио Калабрезе, член европейского агентства "Контроль качества продуктов питания".

Все вместе они обсуждали будущее европейской кухни и выражали пожелания о введении средиземноморской диеты и в странах бывшего советского блока. Ученые из Восточной Европы признали, что их национальные аграрные хозяйства в значительной мере отличаются от сельскохозяйственных предприятий Италии, особенно Сицилии. Они просили об активизации сотрудничества с представителями университетских кругов, с производителями и аграриями, чтобы привести к единым стандартам качество и соблюдение санитарных норм продовольственных товаров.

Дебаты были интересными и содержательными. Было принято решение о финансировании трехлетнего проекта "Interreg IIIC", реализация которого позволит производителям сотрудничать в осуществлении проектов в сфере производства продуктов питания. Профессор Джорджио Калабрезе, как представитель агентства "Контроль качества продуктов питания", поддержал эти планы и взял на себя обязанность привлечь эту структуру к созданию сети, которая позволит повысить культуру производства в этих странах и обеспечит работой итальянских производителей, гарантируя улучшение состояния здоровья всем потребителям.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru