Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
1 октября 2004 г.

Джон Дэли и Мартин Сифф | The Washington Times

Новый международный игрок на Кавказе: Великобритания

На Кавказе, который с окончания холодной войны является ареной соперничества между Россией и Соединенными Штатами, появился еще один иностранный игрок. Минобороны Соединенного Королевства и минобороны Армении подписали меморандум о договоренности по контрактам и сотрудничеству в сфере обороны.

Меморандум подписан министром обороны Армении Сержем Саркисяном и британским послом в Ереване Тордой Эбботт-Уатт. Он нацелен на дальнейшее укрепление отношений между двумя министерствами и усиление сотрудничества в вопросах обороны.

С 2003 года Соединенное Королевство финансирует ряд обучающих курсов, проводящихся за пределами Армении, для 16 представителей армянских вооруженных сил, включая первого армянского кадета, поступившего в Королевскую военную академию в Сэндхерсте. Британское министерство обороны также финансирует курсы английского языка в армянском министерстве обороны по миротворческой программе, которой руководит Британский совет в Армении.

Меморандум придаст разворачивающемуся сейчас сотрудничеству официальный статус и даст Соединенному Королевству и Армении возможность развивать дальнейшие контакты в таких сферах, как управление обороной в демократических обществах, языковая подготовка, миротворчество, гуманитарные операции и контроль над вооружениями.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru