Архив
Поиск
Press digest
26 июля 2021 г.
1 октября 2008 г.

Корреспондент | Daily Mail

Российский ядерный бомбардировщик незамеченным подлетел к британскому побережью

Как стало известно сегодня, российскому ядерному бомбардировщику-невидимке удалось незаметно для радаров подлететь к британскому побережью на расстояние, где до него оставалось всего 90 секунд.

Сверхзвуковой самолет Ту-160 Blackjack незаметно приблизился на расстояние всего в 20 миль к городу Гулль - это стало одним из худших нарушений безопасности Великобритании со времен холодной войны.

В конце концов радар королевских ВВС обнаружил самолет, но две единственные пары истребителей, которые должны подниматься по тревоге, находились на других заданиях.

Этот унизительный прорыв, имевший место в конце прошлого года, поставил под сомнение обороноспособность Великобритании: четыре года назад бюджет ВВС перестал финансировать четыре воздушные эскадрильи.

Один из высокопоставленных пилотов королевских ВВС заявил газете The Sun: "Русские выставили нас беспомощными. Это была катастрофа - она по сути дала русским зеленый свет, чтобы летать где им хочется".

Сверхзвуковой бомбардировщик взлетел с российской воздушной базы в Энгельсе, недалеко от Саратова, в дельте Волги.

Министерство обороны признало, что вторжение имело место, однако заверило, что использует "многосторонний" подход к сдерживанию вражеской авиации.

Пресс-секретарь оборонного ведомства указал в заявлении: "Мы удовлетворены достаточной гибкостью, которая позволяет поднять в воздух столько самолетов, сколько требует ситуация".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru