Архив
Поиск
Press digest
25 апреля 2019 г.
1 октября 2010 г.

Корреспондент | Frankfurter Allgemeine

Мужчины с Востока Германии живут на год меньше

Даже через 20 лет после объединения Германии между ее восточной и западной частями все еще наблюдаются различия в том, что касается дохода, количества детей в семье и продолжительности жизни, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Так, мужчины, проживающие на территории бывшей ГДР, живут на 1 год меньше мужчин из западных областей. Что касается потребления, то здесь Восток и Запад идут "нога в ногу": количество сотовых телефонов, MP3-плееров и телевизоров с плоским экраном практически сравнялось. Об этом стало известно из данных, предоставленных в среду в Берлине Федеральным ведомством по статистике.

В отчете указывается, что после падения Берлинской стены Восточная Германия потеряла около 12% своего населения, в то время как, к примеру, численность населения Баварии выросла на 9,4%. Помимо перемещения населения из одной части страны в другую, это связано и с резким падением рождаемости сразу после объединения, замечает автор.

По оценкам специалистов, значительно различается и уровень доходов в пользу "западных немцев". Если на Востоке уровень безработицы составлял в 2009 году 12,6%, то на Западе - вдвое меньше: 6,4%.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru