Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
1 октября 2010 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Иностранные инвесторы скептически относятся к московским планам финансовых реформ

"Три года назад, когда Кремль объявил о планах превращения Москвы в международный финансовый центр, западные инвесторы поморщились, ссылаясь на такие проблемы, как высокая инфляция, слабая защита прав акционеров в России и отсутствие законов против инсайдерской торговли", - пишет The Financial Times.

В то время как финансовый кризис привел к возобновлению попыток правительства побороть эти проблемы и перестроить инфраструктуру московского рынка, инвесторы с осторожностью взирают, что делается для осуществления реформы.

Так, этой весной правительство поручило Александру Волошину, бывшему главе администрации президента и экс-председателю совета директоров "Норильского никеля", возглавить инициативу по созданию финансового центра, а министр финансов Алексей Кудрин пообещал в начале июня, что правительство в ближайшие месяцы предпримет реальные шаги по улучшению рыночных условий.

Через четыре месяца относительно этой инициативы имеется мало информации, "и инвесторам остается только гадать, какую форму примет московский финансовый центр и как будут производиться улучшения", пишет автор статьи Кортни Уивер.

План по созданию финансового центра - "это неплохая идея, но проблема в том, что нужна не просто декларация", сказал Евгений Гавриленков, главный экономист "Тройки-Диалог". "Необходимо многое: как правовое регулирование, так и независимость СМИ, и безвизовые поездки. Рубль также должен сделаться более привлекательным, что означает более низкую инфляцию", - уточнил он.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru