Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2012 г.

Анна Немцова | The Daily Beast

"Наши" в погоне за Pussy Riot устраивают охоту на ведьм

Активист прокремлевского движения "Наши" Константин Голосков утверждает, что установил личности шестерых оставшихся на свободе участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, три участницы которой были приговорены к тюремному заключению за антипутинское выступление на алтаре Храма Христа Спасителя, пишет The Daily Beast.

На прошлой неделе Голосков предложил 1600 долларов в обмен на имена участниц группы, которые якобы скрываются от полиции. Ему не пришлось долго ждать ответа: через несколько часов Голосков уже получил первое электронное письмо со списком имен, адресов и даже паспортными данными оставшихся шести девушек, за ним последовали другие письма со списками. "Наши" передали список в полицию, говорится в статье.

"Посадить девушек за решетку было личным сильным желанием Голоскова - деньги шли из его собственного кармана, сказал он в интервью The Daily Beast", - пишет Анна Немцова.

Все, что касается "этого западного проекта", раздражало Голоскова и его соратников, начиная с названия группы, "придуманного чисто для западной аудитории", и заканчивая ее поведением.

Молодые и талантливые россияне, стремящиеся к политическим изменениям в стране, усмотрели в новой кампании "Наших" дурное предзнаменование. "Охота на ведьм - российская версия маккартизма - приведет к радикализации доносчиков, все будут доносить друг на друга, - сказала Алена Попова, начинающий предприниматель. - "Наши" провоцируют борьбу между россиянами".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru