Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2012 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

Междоусобицы ослабляют ореол авторитетности, которым окружен Путин

Дружеское чаепитие президента и премьера РФ в минувший четверг - демонстрация единства, призванная опровергнуть слухи о раздорах и возможной отставке Медведева, полагает The Financial Times. Путин похвалил премьера за удачно сверстанный бюджет, поясняет журналистка Кэтрин Белтон.

Между тем предшествующая неделя была отмечена беспрецедентными междоусобицами, считает газета. Путин обвинил кабинет Медведева в системных недостатках при составлении бюджета. Премьер, со своей стороны, раскритиковал вмешательство Кремля в дела бизнеса.

Налицо "кризис управления", считает экс-советник Медведева Игорь Юргенс. "Когда Путин решил вернуться и забрать назад власть, которой ранее наделил молодое, более прогрессивное поколение, Кремль словно бы вернулся вспять, сложилось ощущение, что он узурпирует власть. Теперь этот конфликт разыгрывается на улицах и в рядах элиты", - говорит он.

Газета перечисляет другие признаки конфронтации: министры конфликтуют с главой "Роснефти" Игорем Сечиным, публично спорят о пенсионной реформе. "Никогда раньше столько конфликтов не вырывалось наружу и никогда раньше в конфликтах столь публично не участвовали люди из ближайшего окружения Путина", - говорится в статье.

Аналитик Маша Липман считает: "позиция Путина как царя, который решает все", ослаблена, и московская элита борется за активы и власть.

У Путина сейчас нет четкого понимания того, что надо делать, полагает оппозиционер Владимир Милов.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru