Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2012 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Путин переводит стрелки назад

"Прощайте, реформы Медведева. Почему?" - задается вопросом Анна Зафесова в статье, опубликованной в рубрике "Фокус" газеты La Stampa.

"Владимир Путин хочет вернуть стрелки часов назад. В буквальном смысле, принимая во внимание, что российский президент совсем недавно подтвердил свое намерение вернуться к переходу от декретного к солнечному времени и наоборот, после того, как его предшественник Дмитрий Медведев решил, что часы в России не должны меняться", - пишет издание.

"Перевод стрелок часов воспринимается, однако, как признак оледенения, поскольку это решение венчает крайне быструю отмену немногочисленных реформ Медведева, осуществленных за четыре года его президентства: закон об НПО заменен драконовскими мерами, свободе слова угрожает возвращение закона о клевете, Госдума распространила концепцию о государственной измене на любые контакты с "представителями иностранных правительств и международных организаций". За несколько месяцев все вернулось на круги своя, включая процессы над оппозиционерами", - пишет автор статьи.

Застенчивая либерализация Медведева отправлена в архив, представитель Путина холодно прокомментировал: "Нам всем известно, что в тот период были допущены ошибки". Главной из них стали протестные выступления прошлой зимой, говорится в статье. По Москве ползут слухи об отставке Медведева. Стрелки переводятся назад, в Кремле Путина III "ошибки" больше недопустимы, подытоживает Анна Зафесова.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru