Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2012 г.

Вильфрид Мартенс | Le Monde

Грузию нельзя ни продавать, ни отдавать

Председатель Европейской народной партии Вильфрид Мартенс в статье в издании Le Monde высказывает свое мнение о ситуации в Грузии.

По словам Мартенса, целью Бидзины Иванишвили является присвоение Грузии. "Средств у него достаточно, в частности финансовая мощь, превышающая годовой бюджет кавказской республики", - пишет автор. За несколько дней до выборов Грузия привлекла внимание из-за громкого скандала. "К несчастью, ни одно цивилизованное общество, ни одна демократия не застрахованы от подобных инцидентов, в особенности в тюрьмах. Однако я отмечаю политическую зрелость президента Саакашвили и его правительства, которую они продемонстрировали, приняв молниеносные политические решения, начав необходимые расследования и заложив основу для глубокой реформы пенитенциарной системы", - подчеркивает политик.

Этот инцидент вывел на поверхность ряд странных обстоятельств, требующих прояснения, считает Мартенс. Видеозаписи, некоторые из которых были сняты более полутора лет назад, должны были быть показаны на телеканале Иванишвили за несколько дней до выборов, только их распространение полицией позволило избежать спланированного скандала, отмечает автор. "Как можно не усмотреть в этом намеренное стремление создать обстановку недоверия и напряженности в день выборов?" - спрашивает автор.

Демократия в Грузии в опасности, говорится в статье. "Эта опасность исходит от олигарха, находящегося во главе разнородной коалиции, собравшей всех противников Саакашвили, среди которых - националисты-экстремисты, ксенофобы и гомофобы, и единственной целью которого является захват Грузии", - подчеркивает политик. "Худший сценарий для Грузии случится, если беспорядки после выборов приведут к появлению империалистского аппетита у большого русского соседа и президента Владимира Путина", - пишет автор. Грузия - это пример успеха выдающегося народа, который боролся, чтобы получить свободу, независимость, суверенитет и достоинство. "Европа должна гордиться этим успехом. Мы должны защищать и сохранять его. Грузинский народ должен знать, что он не одинок", - заключает политик.

Источник: Le Monde


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru