Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2012 г.

Эллен Барри | The New York Times

Опасаясь фальсификаций при голосовании, грузины готовятся к выборам

Глава Грузинской православной церкви воспользовался воскресной службой, чтобы предостеречь от фальсификаций на парламентских выборах в понедельник, пишет The New York Times.

"Патриарх Илия II, одна из самых уважаемых фигур страны, до сих пор старался не причислять себя ни к одной политической силе, воздерживаясь от резких комментариев после публикации видеороликов, демонстрирующих издевательства над заключенными. Однако в воскресенье, он, похоже, обратился непосредственно к правительству Саакашвили, призвав прислушаться к сигналам общественности", - отмечает Эллен Барри.

"Древние римляне говорили: "Vox Populi, Vox Dei" - "Голос народа - голос Бога", - напомнил патриарх на воскресной проповеди. - Если будут нарушения на выборах, что мы должны сказать предкам? Они нас не простят".

Георгий Гогия, сотрудник Human Rights Watch, сказал, что его ожидания насчет выборов значительно изменились за последние две недели. Раньше он полагал, что правящая партия "Единое национальное движение" наберет 55-60% голосов. По его словам, на демонстрации оппозиции в воскресенье толпы выглядели "очень, очень уверенно", и создалось впечатление, что люди выйдут на улицы, если будут недовольны результатами. "Это первый раз за 20 лет грузинской истории, когда мы действительно не знаем исхода выборов, - сказал он. - Впервые у оппозиции тоже есть ресурсы, чтобы электризовать людей".

При участии Олеси Вартанян

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru