Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2012 г.

Эндрю Рот | The New York Times

Российский парламент лишил оппозиционера права голоса

Российский парламент проголосовал в пятницу за лишение права голоса на месяц выдающегося оппозиционера Ильи Пономарева после того, как он назвал членов партии большинства "жуликами и ворами", пишет The New York Times.

Использование уничижительной фразы применительно к прокремлевской партии "Единая Россия" сделал популярным антикоррупционный активист Алексей Навальный, выступая в феврале на радио, отмечает издание.

Автор статьи Эндрю Рот указывает: в то время как эту расхожую фразу часто можно услышать на митингах, произнести эти слова в парламенте было исключительно смелым поступком. Пономарев будет лишен права голоса во время обещающего быть дискуссионным обсуждения федерального бюджета.

Это решение было принято всего лишь через две недели после того, как Геннадия Гудкова, члена руководства "Справедливой России" и союзника Пономарева, исключили из Думы, напоминает автор. По его мнению, оба эти факта указывают на попытку Кремля оказать давление на критиков внутри системы.

Члены "Единой России" предложили обвинить оппозиционного депутата в клевете. "Пономарева, который часто произносит непочтительные речи против большинства в джинсах и свитере, также обвинили в том, что он небрежно одевается", - иронизирует автор статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru