Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2012 г.

Редакция | Stern

Суд отложил рассмотрение кассационной жалобы по делу Pussy Riot

"Московский суд неожиданно отложил рассмотрение кассационной жалобы по делу трех участниц политической панк-группы Pussy Riot на 10 октября", - пишет Der Stern. Издание напоминает, что судья удовлетворила требование Екатерины Самуцевич сменить адвоката, поскольку их позиции по данному делу различаются.

Незадолго до апелляции адвокат отверг требования покаяния, озвученные православной церковью. "Если под покаянием подразумевается признание вины, то это очень маловероятно", - заявил Марк Фейгин. Девушки все время подчеркивают, указал он, что рассматривают спорный "панк-молебен", направленный против Владимира Путина, как политический перформанс, и уже принесли извинения тем верующим, которых оскорбила данная акция, говорится в статье.

В понедельник городской суд должен был проверить правомочность приговора, резко критикуемого международной общественностью. Коллега Фейгина Николай Полозов заявил, что не ожидает освобождения активисток, но рассчитывает на смягчение приговора.

Также сообщается, что московская полиция усилила охрану суда, а сторонники и противники заключенных активисток объявили о намерении провести протестные акции.

Источник: Stern


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru