Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2012 г.

Герхард Гнаук | Die Welt

Украина отвечает на призыв Тимошенко к свержению правительства

Die Welt сообщает, что лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко вывесила на своем сайте небольшой видеоролик, где она из тюрьмы призывает 28 октября пойти на выборы и отстранить от власти правительственную "криминальную группировку". Она заявила, что "мафия" президента Януковича попирает права человека, в стране правят бал коррупция и личное обогащение, и если граждане не остановят такое развитие событий, то ситуация будет только ухудшаться, передает издание.

Автор статьи Герхард Гнаук отмечает, что видеозапись производит впечатление любительской, и высказывает предположение, что ролик заснял адвокат Тимошенко в харьковской больнице, куда бывшего премьера перевели из тюрьмы из-за плохого самочувствия.

По словам автора, в этот раз послание оказалось таким мощным, что власти решили на него ответить. На сайте пенитенциарной службы Украины появился видеоролик, где Тимошенко с ходунками стоит у двери и требует пустить к ней посетителей, сначала дергая за ручку двери, потом барабаня по двери кулаками и в конце концов колотя в дверь туфлей. Когда охранник пытается объяснить, что за дверью никого нет, Тимошенко отвечает, что не оставит их в покое и будет сидеть на месте всю ночь, пока людей не пустят. "Политическим" гостям бывшего премьера разрешены всего четыре часа посещений в месяц, напоминает журналист.

Автор статьи отмечает, что оппозиция, ориентированная на Запад, строит свою избирательную кампанию на знаковой фигуре Тимошенко. Поставить Тимошенко на первое место в партийных списках запретили из-за того, что она приговорена к тюремному заключению. Однако противникам Януковича, то есть партии Тимошенко "Родина", "Фронту перемен" Арсения Яценюка и "Самообороне" Юрия Луценко, также находящегося в заключении, удалось создать оппозиционную коалицию. Избирательные округа партии поделили между собой, чтобы не отбирать друг у друга голоса, пишет автор. Партия Виталия Кличко "Удар" симпатизирует демократической оппозиции, но выступает отдельно от нее. Помимо них, некоторые шансы на успех на западе страны имеет небольшая националистическая партия "Свобода". Тактика и судьба новой партии "Украина, вперед!" под руководством Наталии Королевской пока неясна, пишет автор. Но самой крупной силой в парламенте, по его словам, может остаться правящая "Партия регионов".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru