Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2012 г.

Кэти Лэлли | The Washington Post

Укрепление позиций Путина в российской глубинке

"Во время поездки по сельской местности на Западном Урале местный руководитель откровенно напомнил о методах работы российского правительства: "Пусть демонстранты маршируют по улицам Москвы и протестуют против чего угодно, но, если деревня хочет получить давно обещанную спортивную площадку для школы, ей лучше поддержать президента Путина и "Единую Россию", - пишет корреспондент The Washington Post Кэти Лэлли.

С точки зрения союзников Путина, выборы в региональные парламенты 14 октября призваны утвердить его президентство, а не дать шанс избирателям выразить свое недовольство, продолжает автор статьи.

Если Ижевск, родина изобретателя автомата Калашникова, является показателем, потребуется больше, чем митинги в Москве, чтобы бросить вызов системе. Местные жители не хотят говорить о политике, опасаясь наказаний или просто из убеждения, что их слова и действия никак не повлияют на правительство, утверждает Кэти Лэлли.

Несколько недель назад жители нескольких пятиэтажек на улице Коммунаров увидели рабочих, измеряющих их двор. Им сказали, что двор, на их счастье, благоустраивают, и в ходе работ будет срублено 81 дерево и проложены две асфальтовые дорожки. За проект отвечает городской отдел охраны окружающей среды. Когда, по словам жильцов, они потребовали объяснений от главы отдела, он ушел в отпуск, поясняет ситуацию Кэти Лэлли.

Она приводит мнение жильцов, которые полагают, что эти работы начались по двум причинам: благоустройство хорошо выглядит в отчетах, и проект в 500 тыс. долларов предоставляет чиновникам и компаниям прекрасные возможности сделать деньги.

В Ижевске есть маленькая, целеустремленная, но запуганная оппозиция, пишет журналистка The Washington Post. Она рассказывает историю, как один из кандидатов от оппозиционной партии сначала отказался с ней встречаться, а потом, когда она все же пришла в штаб-квартиру партии, буквально вытолкал ее, прошептав из-за двери, что ему могут запретить баллотироваться, если кто-нибудь сфотографирует его с американцами.

Во время выборов 2010 года в городскую думу кандидатов от оппозиционной партии "Патриоты России" отстранили за два дня до голосования из-за "нарушений", сообщает издание.

"Накануне декабрьских выборов глава администрации Ижевска Денис Агашин сообщил собранию организаций ветеранов, что финансирование региона на следующий год будет напрямую зависеть от голосования за "Единую Россию". Раздраженный ветеран записал этот эпизод на камеру в телефоне и выложил ролик на YouTube. Агашина позже оштрафовали на 2000 рублей", - пишет Кэти Лэлли.

В заключение она приводит слова профессора политологии Удмуртского государственного университета Лидии Кулябиной: "Наш президент выступает посредником между местными кланами и федеральной властью. Это удобно им всем. Все всех устраивает, кроме народа".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru