Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2013 г.

Гуидо Олимпио | Corriere della Sera

Израиль оказывает давление на Обаму: "Не ослабляйте хватку на шее Ирана"

Американский президент успокоил израильского премьера: все опции в отношении Ирана остаются в силе, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Соединенные Штаты и Израиль сходятся во мнении о том, что необходимо помешать Ирану создать атомную бомбу. Однако стороны расходятся во мнении о том, как этого добиться, особенно после первых проявлений оттепели между американцами и иранцами. Именно в этом заключался основной смысл вчерашней встречи в Белом доме между Бараком Обамой и израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху", - сообщает издание.

"Американский президент убежден, что следует идти дорогой переговоров, "сохраняя бдительность" в отношении реальных намерений Тегерана. Иными словами, о противнике следует судить по фактам, реальным обязательствам по отказу от разработки атомной бомбы. Если же путь переговоров зайдет в тупик, повторил Обама, все опции, включая военную, остаются открытыми. По мнению израильского премьера, испытывающего глубокий скептицизм, не следует быть наивными в отношениях с аятоллами. Необходимо сохранять давление на персов и в ходе возможных переговоров. "Санкции против Ирана должны сохраняться, если же он не будет сотрудничать, санкции должны быть ужесточены", - уверен Нетаньяху. Иными словами, Израиль не препятствует возможным переговорам, однако хочет их подключить к механизму контроля, с тем чтобы избежать возможных проволочек. Обама в ходе обеда в Белом доме, вероятно, дал гарантии на этот счет", - отмечает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru