Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2013 г.

Пилар Бонет | El Pais

Российская власть не терпит, когда ей бросают вызов

Гражданские активисты почувствовали на собственной шкуре, что система, возглавляемая Владимиром Путиным, не понимает ни импровизированных спектаклей, ни театрализованных обличений, полагает El Pais. "Такова мораль, которую можно извлечь из двух открытых конфликтов российской юстиции, которая чутко внимает официальным и неофициальным сигналам из Кремля, с членами двух коллективов, которые с ней столкнулись", - пишет журналистка Пилар Бонет.

Герои первого конфликта - граждане разных стран, активисты Greenpeace, арестованные за попытку высадиться на буровую платформу "Газпрома". Их подозревают в "пиратстве", напоминает автор. "Правда, Путин высказал мнение, что они не пираты, но его высказывание - возможно, лишь публичная попытка лично дистанцироваться от этого дела", - комментирует автор.

Второй - конфликт вокруг Надежды Толоконниковой из Pussy Riot, объявившей голодовку в колонии. "Защитники Толоконниковой просят ООН расследовать, не подпадает ли ее дело под определение современных разновидностей рабства", - говорится в статье.

Автор также упоминает о "болотном деле". Бонет особо останавливается на судьбе Леонида Развозжаева, сообщая, что в понедельник суд продлил срок его ареста.

"Один из московских судов более мягко обошелся с монахом Павлом Семиным", - говорится в статье. Семин сбил трех человек и скрылся с места аварии, напоминает автор. Суд утвердил приговор к трем годам лишения свободы, хотя прокуратура просила пять, поясняет автор.

У государства очень тесные отношения с РПЦ, говорится в статье. "Гражданские власти способствуют тому, чтобы Православная церковь, очень консервативная, занимала место, которое ранее занимала КПСС как "становой хребет" общества в плане общего дела", - заключает издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru