Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2013 г.

Ричард Макгрегор, Джеймс Полити | Financial Times

Американское правительство приостановило работу госучреждений

"Во вторник американское правительство приостановило работу многих госучреждений и отправило по домам десятки тысяч служащих, после того как республиканцам и демократам не удалось преодолеть разногласия по бюджету", - сообщает The Financial Times.

"В результате череды голосований в подконтрольной республиканцам Палате представителей и в Сенате, где доминируют демократы, к полуночи обе стороны остались на тех же позициях, которые они отстаивали с утра: консерваторы отказались утвердить краткосрочный бюджет, не отложив при этом внедрение закона о здравоохранении, инициированного Бараком Обамой", - пишут авторы статьи Ричард Макгрегор и Джеймс Полити.

"Примерно 800 тыс. федеральных государственных служащих уйдут в неоплачиваемый отпуск, многие правительственные программы будут остановлены и службы прекратят работу, пока Конгресс продолжит попытки преодолеть эти расхождения", - говорится в публикации.

"Обама возложил вину за это на небольшую группу поддерживаемых "Чайной партией" (Tea Party) республиканцев в Палате представителей: они настаивали на том, чтобы он отложил внедрение или сократил финансирование своего знакового закона о здравоохранении в обмен на утверждение нового краткосрочного бюджета", - отмечает издание.

Однако, как сообщают авторы, республиканцы отвергли эти обвинения - лидеры партии заявили, что они борются против непопулярного и несправедливого закона о здравоохранении.

Несмотря на драматическую приостановку работы госучреждений, этот тупик - только начало того, что может стать гораздо более опасным противостоянием по вопросу увеличения потолка госдолга, что сделает возможными новые государственные займы к 17 октября, отмечают Макгрегор и Полити.

"Согласно опросу CNN, проведенному в минувшие выходные, 46% респондентов сочли виновными в остановке работы госучерждений республиканцев, а 36% возложили ответственность на Обаму", - говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru