Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
1 октября 2013 г.

Маурицио Молинари | La Stampa

В США закрываются музеи, парки, офисы. Федеральное правительство объявляет локаут

Такого не происходило с 1996 года: Америке не хватает денег, государственные услуги урезаны. По мнению президента Обамы, Конгресс принял безответственное решение, пишет Маурицио Молинари в газете La Stampa.

"Переговоры на Капитолийском холме провалились, федеральное правительство осталось без средств и объявило локаут. Начиная с полуночи отсутствуют средства для обеспечения функционирования правительства Соединенных Штатов. Такого не происходило с 1996 года. В отпуск отправлены более 800 тыс. из почти 2 млн федеральных служащих. Закрылись музеи, национальные парки и многочисленные федеральные учреждения. У федеральных судов осталось средств на 10 дней. Специальным декретом Барак Обама гарантировал финансирование американских войск за рубежом", - повествует издание.

Сложившаяся ситуация возникла из-за стремления депутатов-республиканцев из "Чайной партии" потребовать отсрочки осуществления реформы здравоохранения в обмен на финансирование правительства: Палата депутатов одобрила этот законопроект, однако Сенат, где большинство принадлежит демократом, его отверг. "Ночь атак и контратак лидеров двух партий завершилась тем, что республиканец Джон Бохнер высказался за назначение переговорщика, - пишет автор. - Демократ Гарри Рейд отклонил предложение, поскольку оно не сопровождалось обязательством по возобновлению финансирования".

"Для финансовых рынков наступающий день обещает стать очень тревожным: прекращение финансирования правительства заставляет опасаться того, что аналогичным образом будет решен вопрос с госдолгом и с 17 октября начнет реализовываться сценарий дефолта", - заключает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru