Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2013 г.

Флориан Эдер | Die Welt

Касьянов: "Прекратите наконец целовать и обнимать Путина"

От лица российской оппозиции бывший премьер-министр, а ныне сопредседатель партии "РПР-Парнас" Михаил Касьянов призвал европейских политиков бойкотировать Олимпийские игры в Сочи. Его логика такова: президент РФ Владимир Путин "хочет, чтобы западный мир уверовал в солидность его режима" и постарается использовать для достижения этой цели Олимпиаду, а задача оппозиции - не дать ему этого сделать.

Собеседник Die Welt предложил главам государств ЕС поступить подобно тому, как это было сделано в прошлом году с украинской частью Чемпионата мира по футболу. "Нам не хотелось бы видеть, как главы европейских правительств приезжают в Россию и поздравляют Путина с удачными Играми. Прекратите наконец целовать и обнимать Путина. Нельзя давать ему карт-бланш на нарушение прав человека", - считает Касьянов. На данный момент ему удалось заручиться поддержкой лидера либеральной фракции Европарламента Ги Верхофстадта.

Касьянов высказался и по ряду других вопросов. "Каждый знает, что эти люди невиновны, - сказал он о фигурантах "болотного дела". - Но их использовали для того, чтобы преподать [всем остальным] устрашающий урок". Для Касьянова, по его словам, неприемлемо, что задача "сохранения власти доминирует над свободой и правами человека".

Применение отравляющего газа в Сирии он назвал "преступлением, за которым должно последовать наказание". "Дальше поддерживать режим [президента Сирии Башара Асада], как это делает Путин, в XXI веке неприемлемо", - заявил бывший премьер.

В заключение Касьянов выразил надежду на "укрепление партнерства с [оппозиционером Алексеем] Навальным". По его мнению, "что-то может получиться" на выборах в Мосгордуму, которые должны состояться осенью 2014 года.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru