Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2013 г.

Лиз Кларк, Рик Мэйзи | The Washington Post

Американские участники сочинской Олимпиады высказываются о российском "антигейском" законе

"Приблизительно за четыре месяца до того, как в Сочи стартуют Олимпийские игры 2014 года, многие из ведущих олимпийцев США потянулись на горный курорт Парк-Сити, штат Юта", - передают корреспонденты The Washington Post Лиз Кларк и Рик Мэйзи, которые побеседовали со спортсменами об их надеждах на медали и других вопросах.

В ряде интервью многих из них спросили, что они думают о недавно введенном в России законе, запрещающем "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений", который вполне может омрачить соревнования, пишет издание.

Пятикратный олимпийский медалист Боде Миллер назвал этот закон "позорным", а решение Международного олимпийского комитета, запрещающее спортсменам выражать свои политические взгляды во время соревнований на олимпийских объектах, "лицемерным и несправедливым", сообщает газета.

Авторы приводят также мнение двукратной чемпионки по фигурному катанию Эшли Вагнер: "Я однозначно не поддерживаю этот российский закон, но это не мое дело - ехать в Россию и рассказывать им, как управлять своей страной".

Бобслеист Стивен Холкомб, завоевавший золото на Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году, говорит: "Я считаю, что русские обрадуются, если мы бойкотируем Игры. Им больше медалей достанется... Я думаю, нам нужно приехать и, простите мой французский, надрать им задницу, всех порвать и уехать. По-моему, это будет лучшее заявление".

"По словам бобслеистки Эланы Мейерс, бронзовой медалистки Олимпиады-2010, ее больше всего беспокоит безопасность американских олимпийцев, пока они будут находиться в Сочи", - говорится в статье. При этом Мейерс подчеркнула, что "нам всем как гражданам своей страны нужно задуматься, как обстоят дела с проблемами геев, транссексуалов и лесбиянок у нас". Треть штатов не имеет законов, запрещающих дискриминацию сексменьшинств, в некоторых штатах невозможно заключение однополых браков, указала она. "Что бы Россия ни решила делать, это второстепенный вопрос", - заявила 28-летняя спортсменка.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru