Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2014 г.

Редакция | Bild

Герхард Шредер: "Я горжусь тем, что понимаю Россию"

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер выступил в среду с приветственной речью на Дне российских предпринимателей в немецком Ростоке. В ней политик указал на необходимость сохранения тесных связей между Россией и ЕС, а также ее интеграции на пространстве Евросоюза. Немецкое издание Bild приводит выдержки из приветственной речи бывшего канцлера.

Прежде всего Шредер указал на немецко-французские отношения. "Их пример показывает, что понимание и примирение возможны - даже если несколько десятилетий назад пропасть казалась непреодолимой, - заявил политик. - Совместные проекты в любом случае лучше, чем постоянно указывать другой стороне пальцем на неправильное поведение и неправильные ценности".

Каждую спираль санкций и насилия, по его мнению, можно "предотвратить дипломатическим путем: задача нынешних политиков в Европе, России и на Украине - как раз добиться этого с помощью дипломатии". Обоюдные санкции, в свою очередь, катастрофически "вредят обеим сторонам". "Нет сомнения, что события последних месяцев создали пропасть в двусторонних экономических и финансовых отношениях", - констатирует Шредер.

"Поэтому мы должны строить мосты между нашими народами и укреплять доверие, - уверен Шредер. - Однако это доверие - валюта в национальных отношениях - нарушено. Это имеет отношение не только к нынешним событиям, это долгий процесс, который не является односторонним".

Также Шредер высказался за то, чтобы "более тесная связь России со структурами ЕС в долгосрочной перспективе могла бы обладать правовым характером".

Что же касается звучащих в СМИ обвинений Шредера в чрезмерной любви к России, то тут экс-канцлер проблемы не видит. "Я подтверждаю, что понимаю Россию, ее народ и политическое руководство. Мне за это не стыдно, и я, наоборот, горжусь этим", - заявил Шредер.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru