Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
1 октября 2014 г.

Говард Лафранчи | The Christian Science Monitor

Протесты в Гонконге: США проявляют слабость или осторожность?

"В то время как манифестанты, выступающие за демократию, наводнили центр Гонконга, проигнорировав приказы разойтись, США предпочли осторожную линию: поддерживать право гонконгцев на свободу самовыражения, но избегать публичной критики Китая и политических решений, принятых в Пекине и спровоцировавших протесты", - сообщает Говард Лафранчи, журналист The Christian Science Monitor.

"Однако манифестанты отказываются отступать, и с каждым днем осторожный подход США рискует выглядеть все более неубедительным и слабым с точки зрения защиты демократии, отмечают сторонники более внушительного ответа США", - говорится в статье.

"Некоторые специалисты по американо-китайским отношениям возражают: США справедливо избрали осторожный подход, особенно в том, что касается публичных комментариев относительно противостояния, которое пока находится в процессе оформления и в основном остается мирным", - отмечает журналист.

"Вашингтон тут должен проводить линию чрезвычайно аккуратно, тем более что китайцы уже, к сожалению, заявили, что протесты в Гонконге направляются извне", - цитирует американское издание Дина Ченга, старшего научного сотрудника Центра азиатских исследований Фонда "Наследие" в Вашингтоне.

За кулисами же США должны дать понять китайским чиновникам, а также председателю КНР Си Цзиньпину, что "репрессии не вариант, а то, как Пекин разрешит кризис, будет иметь значительные последствия для Гонконга и отношений Китая с остальным миром", заключил эксперт.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru