Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2021 г.
1 октября 2014 г.

Грейс Тсой | Foreign Policy

Бенни Тай: протесты в Гонконге "превосходят то, что я себе воображал"

Бенни Тай, одна из ключевых фигур текущих акций протеста в Гонконге, дал интервью Foreign Policy. Тай - адъюнкт-профессор юриспруденции в Гонконгском университете, лидер Occupy Central, одной из организаций, которые способствовали началу акций протеста, сотрясающих Гонконг в последние дни, поясняет журналистка Грейс Тсой.

Акции протеста "превосходят то, что я себе воображал", заявил Тай. "Раньше мы говорили лишь о 10 тыс. человек, которые заняли Централ", - сказал он, имея в виду центральный административный и финансовый район Гонконга. На деле было занято еще несколько районов Гонконга, а "количество участников во много раз превысило 10 тыс.".

Может быть, ситуация вышла из-под контроля? - спросили журналисты.

"Когда общественное движение становится толчком к политическому пробуждению всего города, оно больше не может контролироваться ни организаторами, ни инициаторами. Люди, находящиеся у власти, способны выполнить требования о демократизации. Вот кто может "контролировать" движение", - сказал профессор.

Тай отметил, что крайне разочарован реакцией властей: они "находят предлоги для применения необоснованной силы и даже насилия". Он также подчеркнул, что студенты-манифестанты не уничтожали государственное имущество и не причиняли физического вреда другим людям.

"Как сказали студенческие вожаки, у движения нет лидера, потому что каждый - лидер", - добавил Тай.

Источник: Foreign Policy


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru