Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2014 г.

Колин Перкел, Стефани Левитц | Globe and Mail

Россия возмущена отказом Оттавы выдать визы делегатам конгресса, посвященного космосу

"Отказ канадского правительства разрешить российским делегатам присутствовать на престижном астрономическом конгрессе, возмутил Москву, которая заявила, что это решение бросает вызов международному сотрудничеству в исследовании космоса и граничит с политизацией космических исследований из-за конфликта на Украине", - говорится в статье The Canadian Press, опубликованной The Globe and Mail.

"Во вторник официальный представитель российского посольства назвал решение Оттавы отказать в визах делегатам - в том числе, одному из самых известных космонавтов страны - прискорбным", - сообщают авторы публикации Колин Перкел и Стефани Левитц.

"Канадское правительство отказалось комментировать этот вопрос, сославшись на причины, связанные с конфиденциальностью", - говорится в статье.

Представитель "Роскосмоса" заявил, что только двое из десяти делегатов получили канадские визы для участия в 65-м Международном астрономическом конгрессе в Торонто, причем оба являются переводчиками, подавшими заявления на визу последними.

"Канада, по-видимому, также отказала в визах китайским делегатам", - отмечают журналисты.

"Мы рассчитывали на то, что они будут здесь у нас, так было раньше и так будет потом, - заявил бывший президент Международной федерации астронавтики Берндт Фойербахер. - Весьма прискорбно, особенно из-за визовых проблем, что мы не сможем принять здесь эти делегации. Я приношу свои извинения".

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru