Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 октября 2015 г.

Фабио Скуто | La Repubblica

В ООН - палестинский флаг. "Время покончить с договорами с Израилем"

Абу Мазен в Нью-Йорке заявил: "Мы находимся под самой долгой в истории оккупацией, мы не чувствуем себя связанными договоренностями", сообщает Фабио Скуто в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

Не во всех палестинских барах и ресторанах смотрели в прямом эфире выступление президента Махмуда Аббаса (Абу Мазена). Лишь немногие зрители слабо улыбнулись, когда раис поднимал палестинский флаг перед дворцом ООН. Атмосфера недоверия и подозрительности в отношении палестинского руководства неизбежно отражается на аудитории, пишет корреспондент. Поддержка народа утрачена давно, о чем свидетельствуют результаты опросов общественного мнения. Президент обещал выступление, которое произведет эффект разорвавшейся бомбы. Однако оно свелось к перечислению нарушений со стороны Израиля на оккупированных территориях и констатации невозможности реализации решения о двух государствах. Президент заявил: "Палестина - государство под оккупацией, и мы не можем продолжать чувствовать себя связанными договорами с Израилем, который их постоянно нарушает. Израиль не оставляет нам выбора: мы не останемся единственной стороной, выполняющей соглашения", достигнутые в Осло. Раис закончил свое выступление вопросом, обращенным к присутствующим на сессии: "Не пришло ли время закончиться самой длительной в истории оккупации, удушающей наш народ?"

Уже через полчаса состоялось поднятие палестинского флага у здания ООН. Момент слез, объятий - и мечтаний. "Однажды он поднимется над Восточным Иерусалимом, столицей Палестины", - пообещал Махмуд Аббас, окруженный многочисленными представителями палестинского руководства, сопровождавшими его в поездке в Нью-Йорк. Среди них трое-четверо рассчитывают на то, что в недалеком будущем смогут его заменить, пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru