Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
1 сентября 2004 г.

Уильям Ли Адамс | Newsweek

E-mail из могилы

Всегда хотите, чтобы последнее слово оставалось за вами? Теперь это возможно - даже из-под земли, с глубины шесть футов. В интернете открылась служба "Последнее желание", которая позволяет пользователям составить список людей, которые после смерти клиента получат его личные сообщения, фотографии и видеозаписи по электронной почте. Сейчас у службы более 12 тыс. клиентов - к счастью, пока из них обслужили лишь горсточку.

Мысль о создании такого сайта пришла в голову его разработчикам Джонатану Йео и Саймону Шурмеру после кончины их друга. Семья друга сильно горевала из-за его скоропостижного ухода в мир иной и еще потому, что родственники никак не могли найти номер банковского счета покойного и его страховку: тот вел все свои финансовые дела через интернет, и никто не знал его пароля.

"Я подумал, что есть лучший способ разрешать такие вопросы", - рассказывает Йео.

Пожизненное членство в Last Wishes стоит 99 долларов. Обычно клиенты сохраняют среди прочего свои логины и пароли, банковские данные и электронное завещание.

Сохранение важной информации очень популярно, но, по словам Йео, большинство клиентов привлекает возможность послать письмо из другого мира. Клиенты оставляют инструкции по уходу за домашними любимцами, составляют список гостей, которых нужно пригласить на их похороны, публикуют дневник последних дней и раскрывают тайны своей жизни (например, наличие счета в швейцарском банке).

Посмертные добрые дела тоже стало легче творить. Одно из демонстрационных посланий на сайте гласит: "Эрик, у меня спрятаны 200 долларов в коричневых ботинках в шкафу. Возьми их - они твои. С наилучшими пожеланиями, я".

Пока неизвестно, минует ли службу судьба ее конкурентов, сайта Mylastemail.com, который была запущен в прошлом ноябре, но "умер" этим летом. Официальный девиз Last Wishes ничего не говорит о надежде на выживание: "В жизни есть две неизбежные вещи - это смерть и налоги".

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru