Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 сентября 2005 г.

Ник Пейтон Уолш | The Guardian

Среди боевиков в Беслане был выходец из Саудовской Аравии

Один из 32 боевиков, захвативших год назад в школе Беслана 1128 человек в заложники, вероятно, был саудитом по имени Абу Фарух.

По словам анонимного источника в правоохранительных органах, первым конкретным доказательством того, что в захвате школы, в результате которого погиб 331 заложник, участвовал иностранец, стала находка сотрудниками правоохранительных органов письма Абу Фаруха к его матери, которая, как считают, находится в Саудовской Аравии.

"В письме он попрощался с матерью и подписал его: "Абу Фарух", - сообщил источник. Полное имя этого боевика остается неизвестным, но следователи утверждают: все доказательства указывают на то, что он выходец из Саудовской Аравии.

Очевидцы и представители правоохранительных органов, захвативших школу, говорили, что видели "иностранца" среди десятков боевиков, захвативших школу, но не сообщали подробностей.

На фотографиях 32 убитых боевиков есть и фото Абу Фаруха. Внешне он выглядит как выходец с Ближнего Востока, в то время как другие боевики имеют кавказскую внешность. Десять из них были из соседней Ингушетии.

Также Абу Фарух был одним из людей, снявшихся в пропагандистском видеоролике в лагере в лесу возле Беслана за несколько дней до захвата школы. Эти кадры были размещены на интернет-сайте, владельцем которого являлся иностранный боевик Абу Зейн. Этого боевика, убитого в прошлом году, подозревают в том, что он был организатором захвата школы в Беслане.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru