Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 сентября 2005 г.

Сара Уомак | The Telegraph

Женщины должны заводить детей раньше

Женщины, чей возраст приближается к 30 годам, должны сделать перерыв в карьере и родить ребенка, чтобы избежать потенциальной драмы в случае, если они не смогут иметь детей, перейдя этот рубеж. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного сегодня исследования.

Вывод, что работающие женщины чересчур затягивают с рождением детей, вытекает из исследования, показывающего, что больше трети женщин (средний возраст которых 29 лет) воздерживаются от беременности потому, что копят деньги на дом. Пятая часть женщин этой категории стремятся сделать карьеру.

Сьюзан Харт, редактор журнала "Беременность и рождение ребенка" (Pregnancy & Birth), который провел опрос 2 тысяч женщин, говорит, что карьерный рост, как правило, можно восстановить, но женщины не должны упускать возможности, связанные с деторождением.

"К 35 годам женщины в два раза менее фертильны, чем в 25, а к 40 годам - в два раза менее фертильны, чем в 35. Мы не хотим сказать, что женщина должна немедленно начинать рожать, как только поднимется хотя бы на одну ступеньку по карьерной лестнице, но где-то после 25 она должна задуматься о том, чтобы найти себе спутника жизни и сделать в своей карьере перерыв на детей".

Две трети пар, которым не удается зачать ребенка, думают, что их проблемы с деторождением имеют отношение к их образу жизни в прошлом.

Однако самые распространенные причины бесплодия - это нарушение овуляции (39%), синдром поликистоза яичников (20%), непроходимость фаллопиевых труб (18%) у женщин и недостаточное количество сперматозоидов (19%) у мужчин.

По оценкам, у каждой седьмой пары имеются проблемы с фертильностью. Обычно пара осознает наличие проблемы бесплодия в среднем после 17 месяцев безуспешных попыток зачать ребенка.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru