Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 сентября 2005 г.

Кейт Конноли | The Telegraph

Жена канцлера обрушилась на бездетную Меркель

Жена канцлера Шредера вчера "укусила" конкурентку своего мужа на выборах за отсутствие детей и непонимание представительниц собственного пола.

Жизнь Ангелы Меркель не соответствует "опыту большинства женщин", заявила Дорис Шредер-Копф газете Die Zeit. "Женщины заняты вопросом о том, как совместить семью и карьеру, думают, когда им лучше родить ребенка и провести несколько лет дома, размышляют, как лучше воспитать своих детей. Ангела Меркель не имеет к этому миру никакого отношения", - сказала она.

Бывшая журналистка таблоида также осудила политику Меркель в тот период, когда она была министром по делам женщин и молодежи в правление канцлера Гельмута Коля. По утверждению супруги Шредера, эта политика спровоцировала низкий уровень рождаемости. У 41-летней Шредер-Копф есть дочь от предыдущего брака, и вместе со Шредером прошлым летом они усыновили трехлетнюю девочку из России. Бездетная женщина не может утверждать, что она является сторонницей прав женщин, заявила Шредер-Копф.

51-летняя Меркель в своей предвыборной кампании сознательно не делала упора на свой статус женщины в политике и отвергает все сравнения с леди Тэтчер.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru