Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 сентября 2005 г.

Роджер Хайфилд | The Telegraph

Женскую грудь будут выращивать в лаборатории

Ученым удалось выявить ген, отвечающий за рост груди, и в будущем это открытие позволит специалистам выращивать грудную ткань в лаборатории для косметических операций или реконструктивной хирургии после рака груди.

Сначала ученые, открывшие ген, собираются с его помощью пролить свет на причины рака груди, а также найти ответ на вопрос, почему у некоторых людей вырастает более двух сосков и грудей (такое явление встречается у каждого восемнадцатого человека).

Группа ученых из исследовательского центра Breakthrough Breast Cancer назвала обнаруженный ген Scaramanga по имени "трехсоскового" злодея Скараманга из фильма о Джеймсе Бонде "Человек с золотым пистолетом".

Этот ген способствует росту груди и сосков и играет существенную роль в возникновении рака груди, сообщает журнал Genes and Development. Предполагается, что в случае развития рака стволовые клетки-долгожители, которые пополняют клетки в теле, начинают расти бесконтрольно.

"Узнав больше об этом гене и о производимом им протеине, мы сможем определить, как начинается нормальное развитие груди и, что более важно, как это связано с раком груди, - заявил профессор Алан Эшворт, директор центра, работающего при Институте изучения рака в Лондоне. - Мы уже установили, что протеин, производимый геном Scaramanga, связан с раком груди, и нашим следующим шагом станет более подробное изучение этой связи".

Он добавил, что ген Scaramanga не влияет на размер груди и не является причиной того, почему у одних женщин грудь больше, а у других меньше: это зависит от количества жира в груди.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru