Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2019 г.
1 сентября 2016 г.

Шон Уокер | The Guardian

Ученики Итона добились неофициальной аудиенции в Кремле у Владимира Путина

"Министры часами ждут аудиенции у Владимира Путина, главные управляющие компаний нервничают месяцами, надеясь, что их к нему вызовут", - пишет корреспондент The Guardian Шон Уокер. Однако на прошлой неделе у 11 учеников британского Итонского колледжа, похоже, не возникло такой проблемы.

"По-видимому, Путин выделил два часа своего времени на обсуждение мировой политики с учениками Итона. Вот доказательство, что учеба в этой элитной школе-пансионе открывает перед тобой двери не только в Великобритании", - говорится в статье. Школьники встретились с Путиным раньше, чем новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй или министр иностранных дел Борис Джонсон.

Один из участников встречи Дэвид Вэй написал в "Фейсбуке": "Мне понадобилось в целом 10 месяцев, 1040 электронных писем, 1 тыс. sms, бесчисленные бессонные ночи, непреходящая паранойя во время экзаменационной сессии A2, снижение успеваемости... но мы здесь. Ребята, мы воистину произвели на Путина глубокое впечатление, а он в ответ показал нам свое человеческое лицо".

Итонский колледж заявил: "Это был частный визит небольшой группы мальчиков, организованный всецело по их собственной инициативе независимо от колледжа".

Как удалось устроить встречу, остается загадкой. Автор предполагает, что кто-то из этих учеников Итона или посредников - "сын кого-то из ближайшего окружения Путина". "Как представляется, встрече способствовал отец Тихон Шевкунов (по слухам, духовник Путина), который, по некоторым сведениям, в этом году прочел в Итоне лекцию", - пишет газета.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru