Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 сентября 2016 г.

Эрик Шмитт | The New York Times

Попытки разоблачить хакеров, взломавших сеть Национального комитета Демократической партии

"Американские разведслужбы считают, что за кражей электронных писем и документов Национального комитета Демократической партии стоит российское правительство, но остается много вопросов относительно того, как документы попали к опубликовавшему их WikiLeaks", - пишет The New York Times.

До публикации WikiLeaks большой образец был опубликован несколькими новостными организациями и хакером Guccifer 2.0, который, как сейчас считают следователи, является агентом ГРУ, говорится в статье.

Американские разведслужбы утверждают, что более ранние утечки от Guccifer и материалы WikiLeaks имеют одинаковые фрагменты кода и показательные метаданные, восходящие к предыдущим взломам, приписываемым ГРУ или ФСБ, пишет журналист Эрик Шмитт.

"Тем не менее, главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж проводит различия между опубликованными им материалами Национального комитета Демократической партии и более ранними публикациями Guccifer и других, утверждая, что не существует доказательств того, что он получил документы от русских", - пишет издание.

Автор отмечает, что подозрения в российских "кознях" получили новый поворот в связи с предупреждениями ФБР о виртуальной угрозе со стороны российских хакеров для избирательных участков в Аризоне. Сенатор Гарри Рейд призвал ФБР провести расследование, заявив, что угроза российского вмешательства "больше, чем принято считать, и может предполагать намерения фальсифицировать официальные результаты выборов".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru