Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
1 сентября 2017 г.

Джулиан Борджер | The Guardian

США приказали России закрыть генконсульство и некоторые дипподразделения в рамках дипломатических ответных мер

Соединенные Штаты потребовали от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско и отдельные дипломатические офисы в Вашингтоне и Нью-Йорке в течение ближайших двух дней в рамках последнего раунда обмена карательными мерами, начавшегося в конце прошлого года, сообщает Джулиан Борджер в газете The Guardian. Как передает автор, в четверг госсекретарь Рекс Тиллерсон поговорил по телефону со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Руководящий чиновник из американской администрации сказал, что звонок был "профессиональным" и что Лавров "согласился с мнением, что важно найти способ улучшения наших отношений".

"К воскресенью должны быть закрыты генеральное консульство и официальная резиденция в Сан-Франциско, а также офисы торгового представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне", - говорится в статье.

"Здания, которые принадлежат русским, продолжат им принадлежать, - рассказал изданию неназванный руководящий чиновник из американской администрации. - Потом они сами решат, хотят ли они их продать или избавиться от них другим путем". Источник также добавил: "На этот раз мы не высылаем русских. Мы проинформировали русских, что они могут быть переведены на другие дипломатические или консульские должности в США, если они так решат".

Чиновник подчеркнул, что сокращение дипломатических связей между двумя странами не обязано быть безвозвратным и что Тиллерсон и Лавров встретятся, чтобы обсудить пути продвижения, когда оба будут в Нью-Йорке в середине сентября на Генассамблее ООН, передает издание.

"Я действительно не могу сказать, что это навсегда, - отметил источник. - Конечно, если русские захотят успокоить некоторые наши тревоги, мы всегда будем готовы слушать и придерживаться открытого подхода, так как наша основополагающая цель - найти способ улучшить отношения между нашими странами".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru