Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 апреля 2011 г.

Кэтрин Белтон и Изабель Горст | Financial Times

Кремль велит министрам выйти из советов директоров

По словам правительственных инсайдеров и аналитиков, требование Кремля, чтобы министры вышли из советов директоров крупнейших российских государственных компаний, является свидетельством усиления предвыборной борьбы между лагерями президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, пишет Financial Times.

"Распоряжение о выходе министров из советов директоров государственных компаний к концу июня с целью снижения коррумпированности говорит о том, что союзники Медведева стремятся отшлифовать его образ либерала и смягчить признаки вмешательства государства в экономику перед президентскими выборами 2012 года", - пишут авторы статьи Кэтрин Белтон и Изабель Горст.

"Это решение в отношении крупнейших государственных компаний, похоже, является предупредительным сигналом для Путина, который не исключает возвращения на пост президента в следующем году. Под его надзором эти государственные гиганты достигли высот в российской экономике", - говорится в статье.

"Трудно представить себе, что это не является частью предвыборной кампании", - сказал глава президентского Института современного развития Игорь Юргенс.

Назначение Путиным своих ближайших союзников из правительства в советы директоров государственных гигантов привело к тому, что аналитики выявили новую модель российской экономики, окрестив ее Kremlin Inc., напоминают авторы.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru