Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 апреля 2011 г.

P. DM. | La Stampa

Картер побывал у Кастро: "Немедленно отменить американское эмбарго"

Бывший хозяин Белого дома Джимми Картер совершил визит на Кубу, сообщает корреспондент издания La Stampa.

"Президент Кубы Рауль Кастро заявил вчера, что кубинское правительство готово к диалогу с Соединенными Штатами ради достижения нормализации отношений между двумя странами. Экс-президент США Джимми Картер оказывает помощь "в решении общих проблем", но, как подчеркнул кубинский лидер, "мы ждали много лет, мы готовы ждать еще годы. Но подчиненности быть не может, потому что в противном случае мы не свершили революцию", - сообщает издание.

Рауль Кастро выступил с этими заявлениями по завершении трехдневного визита в Гавану бывшего американского президента, который назвал "большой ошибкой" эмбарго США в отношении Гаваны и высказался за его немедленную отмену. Картер также высказал пожелание, что в будущем Куба "станет полностью свободной, что все кубинцы обретут свободу слова, собраний, смогут путешествовать".

"Во время своего мандата (1977-1981) Джимми Картер отменил некоторые ограничения на поездки американцев на остров и открыл "секции по защите интересов" в обеих странах, поскольку дипломатические отношения между ними были прерваны в 1961 году. Вчера Картер побывал у Фиделя Кастро, которого он нашел "в хорошей форме" во время встречи, как он сказал, "старых друзей", - сообщает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru