Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
1 апреля 2011 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Путин нападает на идею снижения социальной нагрузки на бизнес за счет акцизов на водку

Всего через 10 дней после того, как правящий тандем России открыто разошелся во мнениях относительно военных действий в Ливии, премьер-министр Владимир Путин в четверг заявил, что результатом инициируемого президентом Дмитрием Медведевым сокращения социальной нагрузки на бизнес не должно стать повышение акцизов на водку, пишет Уильям Молдин в блоге The Wall Street Journal.

"Очевидное разногласие между Рутинным и Медведевым незначительно, так как оба политика сходятся во мнениях, что повышение ставки страховых взносов с 26 до 34% в этом году нанесло вред бизнесу, не говоря уже об инвестиционном климате", - говорится в статье. Однако, по словам премьера, нельзя перекладывать нагрузку с бизнеса на плечи рядового гражданина.

"Основной вопрос для инвесторов состоит в следующем: является ли предполагаемое новое противоречие между Путиным и Медведевым лишь здоровым спором в правительстве, стремящемся сбалансировать бюджет и угодить гражданам перед выборами, или это расхождение между лидерами, пытающимися усилить свое личное влияние, или и вовсе раскол, который может навредить репутации России как стабильного, хотя и неполноценного рынка", - пишет автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru