Архив
Поиск
Press digest
17 июня 2019 г.
1 августа 2005 г.

Эмануэла Минуччи | La Stampa

Королевы танга говорят по-итальянски

Танга итальянских женщин. Это та сторона Италии, которая, по мнению Financial Times, достойна похлопывания по плечу (женихов, мужей или очередных любовников). Потому что, по мнению авторитетного британского экономического издания, хотя экономическая ситуация в Италии и оставляет желать лучшего, этим летом, к счастью, нация добилась редкого первенства: на итальянских женщинах трусики-танга смотрятся лучше, чем на всех остальных.

Веревочка из ткани, утверждает все та же Financial, умело сочетается со шпильками, что превращает итальянок в достойных носительниц итальянской тенденции - "кто меня любит, последует за мной". По сравнению с американками, англичанками, а также бразильянками, пользующимися тем преимуществом, что этот удивительный предмет одежды родился у них дома, у итальянок восхитительные "маленькие попки".

Над этим решили задуматься по ту сторону Ла-Манша, в самых мудрых редакциях, поскольку летом меньше тем для обсуждения. Результатом стал серьезный анализ. Танга могли быть придуманы только в Бразилии, "в физически развитом обществе, где женщины ездят в автобусе в бикини", Великобритания в этом смысле несколько отстает, поскольку англичанки слегка тяжеловаты в бедрах, однако в мускулистой Австралии трусики-танга поистине переживают взлет. Когда же очередь доходит до Италии, после скептического замечания, что женщины в этой стране производят фурор своей открытой филейной частью, FT аплодирует их привычке менять купальный костюм дважды в день, выбирая более элегантный ближе к закату.

Исследование британского издания затрагивает и некоторые научные аспекты. Следует отметить, что в ДНК танга имеются итальянские хромосомы. Саму же идею разработала в 70-е годы Розе Ди Примо, бразильская девушка из семьи итальянских иммигрантов. Как и многие другие гениальные изобретения, танга обязаны женскому стремлению поразить молодого человека: Розе появилась на празднике на пляже в трусиках, которые она при помощи ножниц уменьшила до минимальных размеров. И не осталась незамеченной. Так же как не остаются незамеченными девушки, которые в Римини в эти дни обращаются в мастерские татуажа с просьбой запечатлеть танга навечно на их тугих ягодицах. Это дочери тех 40-летних мам, которые демонстрируют на пляже танга из ткани и занимаются даже на морском берегу специальными упражнениями для ног, живота и бедер. Результаты этих занятий бросаются в глаза даже англичанам.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru