Архив
Поиск
Press digest
23 апреля 2019 г.
1 августа 2012 г.

Пилар Бонет | El Pais

Российская прокуратура преследует противников Путина

Российская юстиция преследует оппозицию, сообщает El Pais: к числу тех, кого, подобно участницам Pussy Riot, могут приговорить к длительному тюремному заключению, присоединился Алексей Навальный. СКР РФ во вторник предъявил Навальному обвинения в организации растраты имущества, пишет журналистка Пилар Бонет.

"Глава СКР Александр Бастрыкин - неоднозначная фигура, бывший однокурсник президента Путина. Перед тем, как появилась информация об обвинениях против Навального, блоггер заявил, что Бастрыкин нарушил закон - солгал, не сообщив, что имеет жилье, вид на жительство и лицензию на предпринимательскую деятельность в Чехии", - говорится в статье.

Как расценивать обвинения против Навального? Одни аналитики называют их "местью" Бастрыкина, другие - одним из элементов стратегии Путина по нейтрализации протестного движения этой осенью.

Тем временем адвокаты участниц Pussy Riot заявили, что в понедельник с их подзащитными обращались дурно: в течение судебного заседания, продолжавшегося 11 часов, их так и не покормили, сообщает журналистка.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru