Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
1 августа 2012 г.

Изабель Горст | Financial Times

Россия снижает прогноз урожая зерновых

Министерство сельского хозяйства России снизило прогноз урожая зерна в этом году из-за жары и засухи, пишет The Financial Times. Аналитики предупреждают, что проблемы, совпавшие с ужасающей ситуацией с зерновыми в США, приведут к тому, что у России будет совсем немного зерна, предназначенного на экспорт. Еще больше трейдеры опасаются того, что Кремль повторит предыдущую практику и наложит экспортные ограничения, что приведет к росту цен на зерно.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров заявил о снижении официального прогноза с указанных ранее 80-85 млн тонн до 80 млн. Некоторые эксперты более пессимистичны. На прошлой неделе государственная метеорологическая служба заявила, что урожай зерна в этом году составит от 77 до 80 млн тонн, говорится в статье.

В этом году Россия вряд ли испытает кризис, сравнимый с кризисом 2010 года, когда чрезвычайно жаркая погода и засуха привели к потере трети урожая, однако экспорт, скорее всего, будет значительно ниже рекордных 28 млн тонн, поставленных на мировые рынки в 2011 году, говорит исполнительный директор аналитического центра "СовЭкон" Андрей Сизов. "Мы рассчитываем, что экспорт не превысит 13 млн тонн в 2012 году", - отмечает аналитик. Дмитрий Медведев заявил во вторник, что предпосылок для дефицита зерна в России нет. Любой запрет на экспорт зерна будет непродолжительным, подчеркивает издание. "Россия станет официальным членом ВТО в конце августа и будет обязана соблюдать правила свободной торговли", - отмечается в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru