Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
1 декабря 2005 г.

Джузи Фазано | Corriere della Sera

Массирующие, цветные и технологичные - год реванша для колготок

Рост продаж в США и Италии. В числе предложений - колготки с кремом алоэ

Они вернулись. Разноцветнее радуги. Технологичнее микрочипа. Прочные как никогда. Колготки берут реванш после нескольких лет прозябания на задворках моды. Всё, от подиумов прет-а-порте до витрин бутиков - всё (за исключением температуры) говорит о том, что для них настал час новой весны. Нет больше оголенных и окоченевших от холода ног, и неважно, что актрисы и модели, вроде Гвинет Пэлтроу, Элизабет Шэннон и Эль Макферсон, продолжают щеголять обнаженными лодыжками в разгар зимы. Время перемен пришло.

Предпочтение отдается, прежде всего, колготкам пестрым и экстравагантным: с ромбами, в горошек, в полоску, с кружевом, вышивкой, трехмерным эффектом. Броскость обязательна. Из синтетического волокна или хлопка, из шерсти или кашемира. Материалы, при виде которых побледнели бы Жерар Берше и Уоллес Каротерс - сотрудники Du Pont, которые в 1930 году изобрели "новый шелк", нейлон. Понадобилось 16 лет, прежде чем нейлон стал использоваться в производстве женских прозрачных колготок. А потом их популярность начала сходить на нет, вплоть до начала 90-х - эпохи боа и наступления кризиса.

Возрождение

О возрождении объявил заголовок авторитетного Wall Street Journal: "Странные научные колготки"; развлекательное издание Le Monde выразилось менее сдержано: "Колготки с фантазией заставляют ускорить шаг". Американский еженедельник сообщает, что за прошлый год американки приобрели больше колготок в сравнении с предыдущим. Это исключительно заслуга "американских ученых", которые "установили": так называемый smart support распределяет давление по ноге для улучшения кровообращения, а система на основе алоэ (пять миллиардов микрокапсул алоэ в каждой паре колготок) предотвращает раздражение и сухость кожи. Обещания, соблазнительные для женщин. Разработчики колготок нового поколения сделали ставку на wellness-фактор, предполагающий, в числе прочего, максимум комфорта. Оцените - колготки с резинкой, которая не давит: волокно обвивает талию, автоматически распределяя давление и предотвращая "эффект амортизатора".

Эстетика

Если ваша проблема не в окружности талии, а в целлюлите, тогда единственная трудность - определиться с выбором. Для борьбы с эффектом апельсиновой корки предлагаются колготки на основе соевого масла или из волокна парагвайского чая. Что касается массирующих изделий, они обеспечивают прекрасное самочувствие в течение всего дня и относятся к категории расслабляющих и к тому же ароматизированных колготок: чем больше двигаешься, тем насыщенней аромат.

Для ленивых дам в продаже имеются "антифизкультурные" колготки на основе микрокапсул кофеина, придающие изящество фигуре. Есть еще колготки с эффектом депиляции - пропитанные веществом, которое со временем ослабляет волосы. Для фанатичных поклонниц хай-тека в магазины вернулись антистатические колготки с серебряным волокном внутри, которое отталкивает электромагнитные волны и пользуется популярностью среди беременных женщин - дабы при длительных разговорах по мобильнику чрезмерно не облучаться.

Черный цвет и юбки

Le Monde поясняет: "Экстравагантно-яркие колготки обретают новую жизнь благодаря возвращению в моду черных платьев, с которыми они контрастируют". И далее: "Мода этой зимы - короткие юбки, юбки-брюки, бермуды - вдохновляет на их использование".

Налицо тенденция роста, отмеченная и рядом итальянских предпринимателей. Наступление новой эпохи колготок подтверждают и в collant valley - в "долине колготок", как называют область Мантуи близ Castel Goffredo, где сосредоточено сотни три предприятий - более 80% национального производства колготок.

Исследовательский центр Федерации Smi-Ati, крупнейшей промышленной ассоциации текстиля, подвел итоги по продажам последних восьми месяцев 2005 года. Результат - рост продаж на 0,8%. "Хотя говорить о радикальном сломе тенденции рановато, - размышляет Уильям Гамберетти из отдела колготок ассоциации Sistema moda Italia, - мы можем говорить о завершении длительного периода кризиса". Сегодняшний лозунг: "Нет старым лозунгам, подруги, да здравствуют колготки!"

Колготки в крупную полоску для певицы Кортни Лав, которая сочетает их с лаковыми туфлями.

Красные колготки для актрисы Николетты Браски, жены Роберто Бениньи: колготки, сапоги и шарф.

Колготки ультра-блестящие и плотные для ношения с мини-юбкой - для Юли, брюнетки из "Тату".

Огненно-красные колготки, идеально подобранные к цвету платья, - одна из фотографий с подписью Аведона, опубликованных в сборнике "Обнаженные и одетые", изданном к двадцатилетию дома Версаче.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru