Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
1 декабря 2005 г.

Джастин Маккерри | The Guardian

В Токио появился отель для избалованных домашних любимцев

Японцы - владельцы домашних животных теперь могут спокойно отправляться в поездки за рубеж, зная, что их изнеженные собачки и кошечки будут жить в роскоши пятизвездочного "отеля для животных", который сегодня открылся в токийском аэропорту Нарита.

В отеле Pet Royal Inn - 170 хорошо обустроенных комнат (а не собачьих будок), рассчитанных на 250 животных. Кроме всестороннего ухода за ними, предлагаются услуги ветеринара и парикмахера для животных. Здесь есть площадка для выгула и тренировок собак, а сотрудники готовы заботиться о четвероногих постояльцах 24 часа в день.

После того как владелец поселил своего питомца в отеле, он может оставаться здесь же, рядом с ним, до тех пор, пока не объявят его рейс.

"Спокойно отправляйтесь в заграничную поездку - ваш любимец в надежных руках", - так рекламируется этот отель на интернет-сайте аэропорта.

Здесь можно оставлять не только собак и кошек, но также кроликов, хомячков и даже хорьков. Цена составляет от 4000 иен (около 35 долларов) в сутки за стандартный номер до 20000 иен за сдвоенный номер-люкс - что примерно в два раза выше цены в обычном отеле среднего класса. Во всех номерах установлены кондиционеры и очистители воздуха, чтобы здесь не оставался запах, когда сюда вселится следующий постоялец.

Владельцы этого отеля, расположенного возле стоянки автомобилей у второго терминала аэропорта Нарита, надеются заработать на буме домашних животных, который наблюдается в Японии. Их число сейчас составляет 19 млн - больше, чем детей в возрасте до 15 лет, а оборот индустрии по уходу за домашними животными достиг 5 млрд долларов.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru