Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
1 декабря 2005 г.

Мариан Баррос | The New York Times

Праздничные украшения в Белом доме стали более изысканными

В этом году Белый дом вошел в рождественский сезон с модными словечками из сферы цветоводства и кулинарии.

Ныне праздничное убранство Белого дома сильно отличается от стандартных украшений прошлых лет, навевавших мысль о магазинной витрине. В этом году Белый дом украшен природными материалами, что напомнило эпоху Клинтона.

Лора Буш, показывая журналистам рождественское облачение Белого дома, сказала, что тема этого года - "Все яркие и красивые вещи", на основе книги 1848 года Сесиль Франсиз Александер "Гимны для маленьких детей". Госпожа Буш рассказала журналистам, что для лучшего соответствия стилю праздничного Белого дома она наденет новый костюм в красных тонах "хурма" от дизайнера Каролины Херреры.

По словам первой леди, убранство Белого дома в этом году более простое. "Мы использовали натуральные цветы, фрукты и гирлянды, чтобы показать, как прекрасна природа и как много вещей из наших садов и лесов мы можем использовать в качестве украшений, - сказала Лора Буш. - Думаю, это подчеркивает элегантность Белого дома". Так как живые цветы приходится часто менять, сказала она, верхушки рождественских елей будут венчать искусственные цветы.

Большие белые лилии, прозрачные шары и гирлянды являются единственными украшениями канадской ели высотой 18,5 футов, установленной в Голубом зале Белого дома. В Восточном зале рождественские елки и каминные доски будут украшены красными розами. У входа в Кросс-холл Белого дома со стороны гранд-фойе встречают два деревца азалии в цветочных горшках. Кроме того, используются гирлянды из тюльпанов, бонсаи, сделанные из кустиков клюквы, и композиции из яблок, гранатов, мандаринов, груш и плодов лайма.

Новый шеф-повар Белого дома Кристета Комерфорд, назначенная на эту должность в августе, дала свою первую пресс-конференцию, описав репортерам блюда, предназначенные для 9500 человек на 26 вечеринках, которые пройдут в Белом доме в течение 21 дня. Она сказала, что это будут "самые лучшие и свежие рождественские блюда, как традиционные, так и представляющие разные регионы".

Кристета Комерфорд явно осведомлена о тенденциях придерживаться политкорректности в приготовлении пищи. Так, она подчеркивала, что лососи, предназначенные для рождественских блюд, отловлены в природных условиях, на Аляске, а не выращены на рыбозаводе.

В среду журналистам было представлено много образцов рождественских блюд национальной кухни, в частности штатов Виржиния и Техас: ветчина по-вирджински с горчичным соусом, изготовленным в домашних условиях, пирожки с крабом и солониной (синий краб из штата Мэриленд), которые подают с соусом чили.

Суп-пюре из сладкого картофеля будет соседствовать с мясными бисквитами. Кристета Комерфорд добавила в ассортимент блюд аромат своей родины, Филиппин: соус для курицы будет в азиатском и американском стиле - из чеснока, имбиря и апельсинового желе с добавлением рыбного соуса. Кухня Белого дома старается сделать как можно больше заготовок заранее, так как во время праздников нужно будет накормить множество гостей.

"Каждый день в блюдах будет преобладать определенный цвет, - говорит Кристета Комерфорд. - Это - самое трудное время в году для нас, так как помещений для приготовления пищи здесь совершенно недостаточно".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru