Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
1 декабря 2009 г.

Джеймс Рендерсон | The Guardian

Опубликованные письма не повлияют на климатическую группу ООН, утверждает ее председатель

Кучка ученых не может повлиять на рекомендации, даваемые правительствам Межправительственной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК), заявил ее председатель Раджендра Пачаури, пишет The Guardian.

Пачаури вступился за комиссию в свете недавней истории с публикацией переписки ученых Университета Восточной Англии, отмечает автор статьи Джеймс Рендерсон. В электронных письмах, в частности, говорилось, что комиссия не включила в свой четвертый доклад, опубликованный в 2007 году, неудобные для них данные.

"Процедуры в МГЭИК такие жесткие и всесторонние, что даже если кто-то из авторов допустит искажение фактов, то вряд ли это искажение проникнет в доклад МГЭИК", - заявил он.

"Я полагаю, что это очень прозрачный и всеобъемлющий процесс, который гарантирует, что даже если кто-то захочет исключить часть данных, прошедших экспертную проверку, то это окажется практически невозможным", - добавил он.

Пачаури считает, что эта история вряд ли подорвет доверие к МГЭИК. "Люди, которые знают, как работает МГЭИК, уважают ее авторитет и вряд ли поменяют свое мнение из-за такого инцидента", - отметил он.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru