Архив
Поиск
Press digest
16 декабря 2019 г.
1 декабря 2009 г.

Роб Стейн | The Washington Post

Вам одиноко? Есть шанс, что вы не один такой

Одиночество похоже на болезнь, причем заразную, и может передаваться от человека к человеку, пишет The Washington Post. Так утверждает Джон Т.Касиоппо, психолог из Чикагского университета, руководитель исследования, о котором рассказывает декабрьский выпуск журнала Journal of Personality and Social Psychology.

"Допустим, по какой-то причине - из-за потери супруга или развода - вы стали одиноки. Вы начинаете взаимодействовать с другими людьми в более негативной манере. Их настроение портится, и они с большей вероятностью тоже будут взаимодействовать с другими людьми в негативной манере, сведут к минимуму свои социальные связи и станут одинокими", - рассуждает Касиоппо.

В ходе исследования ученые опрашивали 4793 испытуемых каждые два года на протяжении десяти лет. Анализ данных показал: если человек одинок, то шансы у тех, кто его окружают, почувствовать себя одинокими, возрастают. Друзья одиноких людей с большей вероятностью (на 52% больше) чувствовали себя одинокими к следующему интервью, друзья друзей - на 25% чаще, а друзья друзей друзей - на 15%.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru