Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
1 декабря 2010 г.

Михаэль Штюрмер | Die Welt

Россия нужна НАТО в качестве союзника

Союзники по НАТО и Россия нужны друг другу, констатирует историк и корреспондент Die Welt Михаэль Штюрмер. "Возможно, когда-нибудь в далеком и необозримом будущем Россия примкнет к Североатлантическому альянсу. Сегодня, в любом случае, обе стороны хотят вдохнуть новую жизнь в пострадавший сначала от войны в Косово, а затем и от военных действий в Грузии Совет Россия-НАТО". Президент Медведев идет на диалог о совместной противоракетной обороне, правда, настаивая на том, чтобы Иран в этой связи не упоминался.

Автор вспоминает о своих впечатлениях от мюнхенской речи предшественника Медведева Владимира Путина, в которой он "обличал грехи НАТО" от расширения альянса до позиции по Косово. Тогда заговорили даже об угрозе новой холодной войны.

"Со временем многое изменилось, - продолжает Штюрмер. - Российский президент выставляет требования, но больше не выступает в роли злобного духа. Ничто так не объединяет, как общие враги, а недостатка в них не наблюдается". Автор упоминает проблемы разоружения, афганский наркотрафик, пиратов в южных морях и киберналетчиков.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru