Архив
Поиск
Press digest
13 июля 2020 г.
1 декабря 2010 г.

"Инвесторы не восприняли недавнюю попытку европейских лидеров восстановить спокойствие на рынке, что вызвало сомнения в том, могут ли правительства вернуть доверие общей валюте региона на фоне признаков того, что долговой кризис проникает вглубь континента", - пишет The Wall Street Journal.

Курс евро понизился до уровня 10-недельной давности и на торгах в Нью-Йорке был ниже отметки 1,30 доллара. Стоимость облигаций Испании и Италии упала, а агентство Standard & Poor's заявило, что может понизить кредитный рейтинг Португалии, ссылаясь на экономическое давление и повышение угроз кредитоспособности правительства.

Продажа облигаций способствовала падению рынка в понедельник, а значит, воскресное решение европейских правительств об оказании помощи Ирландии и о постоянном фонде спасения оставило инвесторов равнодушными, говорится в статье.

"Германия и другие европейские правительства надеялись, что двойное заявление положит конец состоянию, близкому к панике, охватившему долговые рынки за последние недели. Вместо этого кризис доверия, который начался в прошлом году в Греции, продолжил распространяться", - пишут авторы статьи Маркус Уокер и Брайан Блэкстоун.

"Особое беспокойство у европейских лидеров вызывают первые признаки того, что смятение на рынке проникает в страны, считавшиеся менее подверженными риску, - Италию и Бельгию", - продолжает автор.

"Экономисты в целом сходятся во мнении, что нынешнего европейского фонда спасения достаточно для того, чтобы спасти Испанию в случае необходимости. Но если Италия, третья по величине экономика Европы, пошатнется, спасение станет проверкой как для экономических ресурсов Европы, так и для готовности более состоятельных государств, таких как Германия, взять на себя расходы", - говорится в статье.

В написании этой статьи приняли участие Стивен Фидлер и Аллесандра Галлони

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru