Архив
Поиск
Press digest
19 апреля 2019 г.
1 декабря 2016 г.

Отт Уммелас | Bloomberg

Риск российской "провокации" тревожит Эстонию в период перехода власти к Трампу

Нестабильность в Балтийском регионе возросла из-за "растущей агрессивности российского режима в последние несколько лет", по мнению эстонского министра иностранных дел Свена Миксера, сообщает Отт Уммелас в Bloomberg Markets. "Хотя угроза провокаций возросла бы независимо от того, кто бы победил в американских выборах, опытность Хиллари Клинтон в вопросах безопасности могла бы "несколько" сократить рискованный период, сказал Миксер, назначенный на свой пост в ходе состоявшейся в этом месяце смены правительства", - передает журналист.

Российские лидеры "попытались разрушить солидарность западных стран, посеять неуверенность и воспользоваться окнами, открывающимися, когда готовность реагировать на провокационные шаги понижается", сказал 43-летний Миксер во время интервью в Таллине. "В данный момент мы неизбежно должны готовиться очень быстро реагировать на меняющиеся прогнозы угроз и внимательно следить за нашими союзниками".

Миксер отметил, что США и России следует попытаться наладить отношения, однако трудно ожидать их обновления на долгий срок в связи с различием интересов и мировоззрения двух стран.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru