Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
1 февраля 2005 г.

Гидеон Алон | Ha'aretz

Египет и Сирия до сих пор готовятся к войне с Израилем

"Египет - это единственная страна в регионе, которая готовится к возможности военной конфронтации с Израилем", - заявил в интервью Haaretz депутат израильского парламента от партии "Ликуд" Юваль Штейниц, председатель комитета кнессета по международным делам и обороне.

Ранее, на заседании комитета, Штейниц заявил, что, несмотря на временное улучшение геополитических условий, в ближневосточном регионе протекают некоторые процессы, которые могут работать против Израиля. "Поэтому я не настроен оптимистично", - отметил он.

Штейниц сослался на то, что такие страны, как Сирия и Египет, в состоянии запускать ракеты большой дальности, которые могут ударить по любой точке Израиля. По его словам, способность этих стран нанести удар по самому сердцу Израиля может осложнить призыв резервистов Армии обороны Израиля.

"Их способность нанести удар по базам ВВС в начале конфронтации очень сильно беспокоит меня, и поэтому мы должны разработать тактические ракеты, - подчеркнул он. - То, что мы не сделали этого раньше, следует считать кардинальной ошибкой".

Встреча, на которой присутствовал заместитель главы Генштаба Дан Халуц, была посвящена вопросу укрепления мощи вооруженных сил Израиля.

Как заявил лидер партии "Шинуй" Йосеф Лапид, поскольку Ирак больше не представляет угрозы для Израиля, нужно сократить численность танкового корпуса.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru