Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
1 февраля 2005 г.

Джанлука Николетти | La Stampa

Исследование WWF: кровь VIP-персон вовсе не голубая

WWF (Всемирный фонд дикой природы) хочет нас напугать и говорит, что кровь знаменитостей отравлена. Об этом свидетельствуют результаты теста, проведенного на 18 добровольцах из числа более или менее известных личностей. В эксперименте приняли участие несколько актеров, пара тележурналистов, а также политики. Они должны были продемонстрировать согражданам, что все мы дышим, едим, соприкасаемся с чем-нибудь, что отравляет кровь. Все мы заражены, если окажется, что заражены даже они, великие и знаменитые!

К кастингу были допущены лишь знаменитые, как раз те, кто предпочел бы избежать антидопинговой проверки WWF. Но важнее оказалось принять участие, потому VIP-персоны поспешили прибыть. Сдавая анализ крови, избранные балагурили, шутили и веселились. Окруженные медиками-исследователями в белых халатах, участники эксперимента стоически переносили взятие крови из вены.

Паоло Руссо (председатель парламентской комиссии по переработке отходов) отпустил грустную шутку: "Если найдете диоксин в моей крови, то это из-за моццареллы (сорт сыра)! Я неаполитанец". Член парламента Сгарби сказал, что готов поменять свой дом в районе Пьяцца Навона, если в его крови обнаружатся вредные вещества. "Я верю в серьезность WWF", - говорила министр культуры Джованна Меландри, увековеченная на фото среди участников эксперимента в тот момент, когда доктор затягивал жгут на ее белоснежном плече.

И что же в итоге? Веселого мало. Их кровь содержит в среднем 47 химических веществ, считающихся вредными. Один из участников эксперимента совершенно спокойно живет с 59 химическими агентами в крови. Присутствие таких веществ приводит к раку или, в наиболее благоприятном варианте, заканчивается стерильностью. Пестициды, углеводороды, диоксины, свинец и другие непроизносимые гадости бродят по организму тех, кто верил в принадлежность к своего рода не окисляющемуся человечеству.

Это мужчины и женщины, привыкшие прекрасно себя чувствовать в любой сезон, не испытывающие дискомфорта из-за смены климата и обладающие огромными способностями адаптироваться к самым разным условиям окружающей среды. И все они оказались безвозвратно "испорченными". Предупреждение для любого простого современного человека, но и призрак скорого вымирания вида, который пребывал в иллюзии, что защищен с рождения, если бы WWF не взял на себя ответственность за его выживание.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru