Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2019 г.
1 февраля 2005 г.

Колин Рэндалл | The Telegraph

Жена Марлона Брандо вспоминает 43 года "невозможной любви"

Вчера вышла в свет книга, в которой бывшая жена Марлона Брандо описывает историю своих отношений с великим актером. Они поддерживали между собой эти отношения 43 года, несмотря на частые ссоры, разлуку, развод и семейные трагедии.

Тарита Таринойа пишет, что знаменитый актер, который умер в июле прошлого года в возрасте 80 лет, был человеком с бурными перепадами настроения, который мог внезапно перейти от нежности к жестокости и физическому насилию.

Через 10 лет совместной жизни, в 1972 году, их брак распался. В 1995 году Брандо и его бывшая супруга вместе пережили страдания после самоубийства их дочери Чайенн. Еще раньше Кристиан Брандо, сын актера от другого брака, убил жениха Чайенн.

Вскоре после смерти Чайенн Брандо и его бывшая жена встретились на сеансе у психотерапевта по преодолению стресса, и там актер сказал, что все еще любит ее, несмотря на их развод, его многочисленные любовные интрижки и то малое количество времени, которое они провели вместе.

Таринойя была дочерью полинезийского рыбака. Брандо познакомился с ней во время съемок фильма "Мятеж на "Баунти", в которых были заняты они оба. Бывшая жена Брандо назвала свою книгу "Марлон: моя любовь, мое страданье".

"Мы оба пережили ужасные трагедии и много страдали", - сказала Тарита Таринойа в интервью, которое она и ее соавтор Лионел Дюрой дали французскому журналу Paris Match.

"Марлон никогда не говорил об этом, но я хотела, чтобы наши дети и все наши внуки знали нашу историю. Несмотря ни на что, мы любили друг друга. Без сомнения, это была невозможная любовь, но такой она и была".

Они поженились в 1962 году, и Таринойя родила Брандо двух из его девятерых детей - Чайенн и ее старшего брата Симона.

В самом начале их знакомства Таринойя отвергала ухаживания Брандо, обеспокоенная его экстравагантным стилем жизни. Она считала, что никогда не сможет стать для Брандо любовью всей его жизни. После свадьбы она решила не переезжать в Голливуд, а остаться жить на Таити, поэтому они проводили вместе лишь несколько месяцев в году.

"Я не хотела жить там, где я не буду счастлива, - говорит Таринойя. - Когда я вынашивала Симона, я хорошо видела, что происходит, видела всех этих женщин, и я не хотела, чтобы подобное повторилось вновь".

Хотя Брандо писал о любви в письмах к ней, он никогда не говорил: "Я тебя люблю". Еще до рождения Симона он сказал жене, что никогда не позволит женщине сказать ему: "Я люблю тебя, Марлон".

"Я пообещала ему не говорить таких слов и нарушила это обещание только тогда, когда ему исполнилось 78 лет. Но он первым сказал мне эти слова", - говорит Таринойя.

Сейчас ей 63 года. Она говорит о Брандо в настоящем времени: "Он дает мне все. С ним я чувствую себя защищенной, он хранит меня".

Актер постоянно ездил на Таити, где он купил дом для Таринойи и любил порыбачить со своим сыном. После смерти великого актера его прах был развеян над принадлежавшим ему островом Тетироа в Тихом океане.

Таринойя была третьей и последней женой Марлона Брандо. Его первой и второй женами были актрисы Анна Кашфи и Мария Мовита Кастанеда.

Источник: The Telegraph


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru